鹿児島出身でガイズ世代の上野俊之さんが開業したのは、白壁に鮮やかなブルーのオーニングがおしゃれなイタリアンレストラン。ランチは日替わりパスタにサラダ、パン、ドルチェ、コーヒーが付いて1080円。ディナータイムにはカウンター上の大黒板に当日のメニューが掲示される。ボローニャ風ミートソース(1000円)、ひなもりポークバラ肉のポルケッタ(980円)がおすすめ。ワインもこだわりの銘柄が約20種類そろう。上野さんは「ワインと料理が気軽に楽しめる食堂的な店です」とPRする。
osteria cou
住所:鹿児島市荒田2-46-17田原ビル1F
電話:099-803-5323
営業時間:11:30〜15:00(OS14:00)、18:00〜23:00(OS22:00)
休み:火曜
PICK UP

COLUMN
2017.8.3
自宅の屋上がアウトドアスペースに!
晃栄住宅が提供する“第二のリビング” 屋上庭園で生活をもっと楽しく!
ニーズに合わせてさまざまな使い方ができる、晃栄住宅の屋上庭園。 今回は、日置市…